Чего не стоит есть, чтобы не падал уровень тестостерона

Продукты, употребление которых, стоит ограничить, если хотите, чтобы уровень тестостерона был в норме.
Сосиски
Большая часть сосисок и так называемых около мясных продуктов, особенно в бюджетном ценовом сегменте, в лучшем случае содержит 50% мяса. Это делается, прежде всего, для снижения стоимость продукции. Однако для того чтобы спрос на сосиски не падал, они должны оставаться вкусными. Вполне логично! Так как же достичь высоких или хотя бы приемлемых вкусовых качеств при таком низком содержании мяса в изделии? Только за счет усилителей вкуса и всевозможных консервантов. Таким образом, съедая 100 г сосисок, в ваш рацион попадает 50 г чего-то непонятного.
Вот только проблема кроется не только в химических добавках, но и в самом мясе. Вы не застрахованы от приобретения сосисок из низкосортного или просроченного мяса, или и вовсе сои. За счет тех самых консервантов и вкусовых усилителей даже обычная бумага станет напоминать что-то мясное. Организм при этом не получит ничего питательно, лишь чувство тяжести и переполненности желудка. Так что, если бы среди продуктов объявили номинацию «самозванец года», в наверняка победили бы сосиски. Единственный возможный выход – очень тщательно проверять состав продукта.
Рафинированное масло
Рафинированное масло необходимо для приготовления большинства известных нам блюд. Основная особенность данного продукта – его нейтральность, в частности отсутствие запаха и вкуса, которые у обычного необработанного масла весьма специфические. Чтобы понять, в чем здесь проблема, стоит капнуть немного глубже. Рафинирование – это своего рода агрессивная чистка. Все производители таких масел в один голос уверенно твердят, что в очистке и есть преимущество продукта. Вот только они не уточняют, что вместе с запахом и вкусом уходят и абсолютно все полезные компоненты. А потому приготовленный кулинарный шедевр по факту принесет только жиры и лишние калории.
Кроме того, когда хозяйки использовали неочищенное масло, они руководствовались принципом «меньше значит лучше», поскольку большое его количество попросту испортило бы вкус блюда. Сейчас такой проблемы нет, масло в пищу добавляется в гораздо больших пропорциях, в итоге, транс-жиры постепенно «захватывают» наши организмы. Это проявляется в скоплении жировой ткани и снижении уровня тестостерона у мужчин. Что делать? Использовать данный продукт в минимальных количествах, не злоупотреблять жареной пищей.
Молоко
Вполне вероятно, что вы удивились, прочитав название третьего продукта в данном списке. Как так? Ведь нам с девства все окружающие твердят о том, что молоко крайне необходимо для организма и в нем скрыта невероятная сила. Да, это правда. Вот только работает это именно таким образом, пока вы находитесь в подростковом или юношеском возрасте, и продукт необходим вам для построения крепкой костной системы. С годами, когда человек пересекает отметку примерно в 40 лет, молоко (лактоза) постепенно перестает усваиваться организмом. Теперь плотность костей уменьшается, питательные вещества не попадают в организм.
Проблема кроется не только в том, что молочный продукт не усваивается как таковой, но и в том, что биодоступность продуктов, которые входят в рацион вместе с ним, также снижается. Важно помнить, вы теряете больше, чем получаете. И дело здесь вовсе не во всем известных сочетаниях молока с такими продуктами, как например огурцы (данная комбинация лишь дает сильно выраженный эффект). Оптимальное сочетание – молоко и хлеб. Только хлебобулочное изделие способно впитать в себя жидкость и задержать ее в ЖКТ немного дольше. Лучше же и вовсе оставить молоко детям и молодому поколению.