Кого можно считать великим боксером

Успешные, прославленные бойцы — это сильные личности, а у таких есть, чему поучиться.
Изнуряющие тренировки и многочисленные бои с равными себе мастерами единоборств еще больше закаляют характер. Они дают такой жизненный опыт, который доступен далеко не всем. Но, узнавая их меткие высказывания, мы можем учиться у этих сильных людей.
При словах «великий боксер» одним из первых вспоминается имя Мохаммеда Али. Вот уж, действительно, величина! Сам о себе он, шутя, говорил: «Я величайший, но не умнейший!», но ума ему было не занимать.
В книге «Мохаммед Али: бой века» английского писателя П. Моргана рассказывается о его жизненном пути, в котором основным была спортивная карьера. Этому предназначению он отдавался со всей страстью. Боксеры всех стран знают его знаменитый спортивный девиз, четко объясняющий суть бокса: «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела».
Вместе с бойцовскими качествами в Мохаммеде Али было много человечности и доброты. «Радуйся своим детям, даже тогда, когда они ведут себя не так, как ты бы хотел», говорил он, многодетный отец.
Он был очень миролюбив. «Чего я совершенно не понимаю, так это войны». «Чем больше мы помогаем другим, тем больше мы помогаем себе», — так мог говорить только очень добрый человек.
Другой гуру бокса, замечательный Костя Цзю тоже чадолюбивый отец. Вот как он говорит: «Детям зачастую нужна не конфета, а внимание со стороны взрослых»; «С удовольствием хочу слышать от своих детей, что они с чем-то не согласны, чтобы у них было свое мнение».