Можно ли ежедневно пить кефир

Диетологи поощряют ежедневное потребление молочных продуктов из-за высокого содержания белка, кальция и многих других питательных веществ.
Кефир отличается кремообразной консистенцией и имеет специфический слегка кисловатый вкус, явно освежающий, который быстро утоляет жажду. Своему уникальному вкусу кефир обязан процессу молочнокислого и спиртового брожения, осуществляемого бактериями и дрожжами. В результате такие вещества, как молочная кислота, этиловый спирт, диоксид углерода, а также альдегиды и диацетил, придают продукту особый вкус.
Кефир является отличным источником кальция, витаминов B2, B12, D, биотина. Благодаря высокому содержанию ферментов и пробиотических бактерий он поддерживает процессы пищеварения.
Часто говорят, что наиболее важной полезной особенностью кефира является его низкая калорийность. В 100 мл продукта, в зависимости от содержания жира, он содержит от 30 до 56 ккал. Однако главное его достоинство заключается не в низком содержании калорий или освежающем вкусе. Этот продукт содержит пребиотические бактерии.
В кефире содержится 30 различных микроорганизмов, и это хороший источник пробиотиков. Одним из таких хороших бактерий является Lactobacillus kefiri, который встречается только в кефире.
Кефирные пробиотики не только оказывают антибактериальное действие, но помогают восстановить естественную флору в кишечнике и сбалансировать дружественные бактерии. Кефир советуют пить при проблемах ЖКТ и после употребления тяжелой и жирной пищи. Было доказано, что кефирные бактерии способны облегчить синдром раздраженного кишечника и язвы.
Люди со слишком чувствительной иммунной системой более подвержены аллергии, которая может привести к более серьезным заболеваниям, таким как астма. Кроме того, кефир, а точнее молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем, способны превращать лактозу в молочную кислоту, благодаря чему он может безопасно использоваться людьми, страдающими от непереносимости.
В настоящее время среди множества модных диет ведущее место занимает кефирная диета. Она направлена не только на то, чтобы помочь организму сбросить вес, но и на то, чтобы очистить его от накопленных токсинов. Диета, в течение которой мы в основном употребляем кисломолочный напиток, длится максимум пять дней и может использоваться в двух вариантах. Сначала каждый прием пищи заменяется порцией обезжиренного кефира. Только в последний день вы можете съесть приготовленные овощи и мясо, а также заменить кефир минеральной водой.
Второй способ — включать кефир в каждый прием пищи. Конечно, вам следует употреблять низкокалорийные продукты. Напиток можно использовать вместо кофе и чая, но он также может быть основой еды, например, в качестве основного ингредиента. В течение пяти дней вы можете потерять до 3 килограммов, но помните, что это диета для здоровых людей, которую можно использовать только в течение ограниченного времени. В другом случае это может привести к развитию многочисленных проблем со здоровьем.
И помните, статья несет ознакомительный характер, употребление кефира в лечебных целях, возможно только с согласования врача.