
Доширак или еда нового поколения
Глупо отрицать, что «Доширак», при всех его выдуманных вредных свойствах…достаточно вкусная еда. Глупо, потому что каждый третий, в особенности люди рабочего класса, питаются Дошираком — лапшой быстрого приготовления.
Люди за здоровый образ жизни сейчас возмутятся — ведь он вредный, калорийный и т.д. и т.п. Но, — бургер, батончик шоколада, или палка копченной колбасы — разве не достаточно вредные (и вкусные, ну правда!) продукты?
Достаточно, и даже вреднее Доширака, кто бы что не говорил. А время, когда очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, несмотря на состав этого продукта, наступает в жизни каждого человека.
Что же относится к плюсам «Доширака»
Это недорого и малозатратно по времени приготовления. Рабочие люди это понимают, ведь лучше перекусить лапшой, чем сидеть и страдать от голода, не имея в запасе достаточное количество времени, (или денег) чтобы сходить в кафе через дорогу.
Доширак не несет в себе ненасыщенных жиров (трансжиры), масло в его составе растительное (пальмовое, вероятно) — но это не трансжир. Опаснее будет съесть покупную выпечку в магазине, чем съесть лапшу, в этом сравнении Доширак будет полезнее, серьезно.
Вероятность, что Доширак содержит ГМО, Е621 (глутамат натрия) и сою, — пристутствует.Но ничего из этого не вредит здоровью человека — необоснованные страхи в этом смысле вреднее самой лапши.
А вот совет, дабы обезопасить человека от ошибки. Выбирая между не вызывающего доверия жирной выпечкой (состав его не написан на обратной стороне беляша, к сожалению, а что внутри — останется загадкой Вселенной) и Дошираком, — забирайте его. Стопроцентно, это будет безопаснее.
И, наконец, это вкусно. Доширак это вкусно, а значит, априори, это еда хорошего настроения!
Справедливее будет рассмотреть и минусы Доширака
Им невозможно наесться. Даже при 500 калориях (содержит 1 порция Доширака), лелеять мысль насытиться лапшой, — худшая надежда. Малое количества белка и большое углеводов, именно тех углеводов, что быстро тянут глюкозу крови вверх, и также быстро ее скидывают.
Итог — максимум через часик вы снова захотите кушать, и значит перешагнете границу суточной нормы калорий, а это, конечно же, жирненький минус на вашей фигуре.
Это блюдо глубокой переработки, такое же как газировка, колбаса и т.д. Важно, чтобы эти промышленные продукты за весь рацион человека составляли всего 10% из 100.
Большое количество соли и сахара в составе приправы. Люди стали отдавать предпочтение продуктам с большими количествами соли и сахара, что, доказано, приводит к ранней смерти человечества. Конечно, логичнее и полезнее было бы скушать Доширак без приправы, но, — зачем тогда вообще его есть? Здесь, как с калориями, — одна упаковка не несет вред, если это одна упаковка.
Дабы сделать лапшу полезнее, производители решают добавить туда витаминов и капусту-водоросль, что богата различными полезными микроэлементами. Но всегда будет полезнее витаминами еда, приготовленная дома, спорить здесь бессмысленно.
В итоге, Доширак это не такое уж и страшное явление мира. Будет хуже ,если совсем ничем не питаться, зарабатывая себе гастрит и язву, чем скушать порцию доширака и подарить себе чувство насыщенности горячей едой и хорошее настроение.