Народный боец
  • Главная
  • Техника боя
  • Питание
  • Улица
  • Другое
  • О нас
    • Наша команда
    • Партнёры
    • Контакты
  • Главная
  • Техника боя
  • Питание
  • Улица
  • Другое
  • О нас
    • Наша команда
    • Партнёры
    • Контакты
Питание

Почему не надо верить в мифы о питании, вредного для вашего здоровья

23.10.201923.10.2019lukas699 просмотры
Почему не надо верить в мифы о питании, вредного для вашего здоровья

Миф 1. Сырые продукты должны быть в приоритете

Это так, но далеко не всегда. К примеру, содержащийся в моркови лютеин, так полезный для здоровья глаз, намного лучше принимается организмом, если овощ подвергнуть термообработке. Или ликопин, которым богаты томаты, в разы лучше усваивается, если его потреблять в виде томатной пасты, супа с помидорами или в соусе. Также столь важные для жизнедеятельности организма витамины А, К и бета-каротин, находящиеся в капусте кале, лучше принимаются при соответствующей обработке продукта.

Стоит отметить, что и рыба с мясом гораздо полезней и вкусней в приготовленном виде, и с этим не поспоришь. Животные белки гораздо лучше усваиваются, если предварительно продукты подвергнуть тушению или варке. Также в процессе убиваются вредные микроорганизмы, способные навредить человеку, если съесть рыбу или мясное сырыми. Да и вкусовые качества приготовленного мяса выигрывают, поэтому мало кто рискнет съесть его необработанным.

Миф 2. Если продукт подвергся обработке, то он 100% вреден

Конечно, с этим можно поспорить, ведь нельзя сводить все к одному и сравнивать, допустим, не полезные чипсы с переизбытком соли и овощи и фрукты в виде пюре — это большая разница. Как и то, что вареная и тушеная пища гораздо полезней жареной и копченой. По данным последних исследований современные способы обработки ускоряют усвоение витаминов и микроэлементов из растительных продуктов. Поэтому нужно просто разделять то, что даже в обработанном виде приносит пользу и то, что наносит непоправимый вред организму из-за большого количества сахара, натрия и жиров.

Миф 3. Содержащиеся в пище натуральные компоненты гарантировано делают ее полезной

Да, но и в этом вопросе есть свои «подводные течения». Известно, что кожура картофеля содержит в себе много витаминов, но это актуально в случае, если картофель вареный, а не в виде чипсов. Или взять конфеты с медом. Конечно, мед полезен, но если съесть много конфет, то большой пользы не будет, да и натуральность меда в таких продуктах под сомнением.

К сожалению, многие производители идут на хитрость и на упаковках готовых товаров делают акцент на слове «натуральный». Зачастую это делается для привлечения покупателей и получения прибыли. На деле же оказывается, что продукция далеко не так «натуральна», каковой ее пытаются представить. Поэтому лучшим выходом для потребителей является покупка традиционных овощей и фруктов, орехов и прочего, всего, что можно увидеть, понюхать и потрогать.

Миф 4. Необходимо практически полностью отказаться от сахара

По последним данным ВОЗ суточная норма продукта должна составлять 25 грамм, что соответствует 5 чайным ложкам. Но это относится к столовому сахару, а не к фруктозе и лактозе, находящихся в молоке и фруктах. Последние можно употреблять спокойно, не боясь лишних калорий. Также стоит помнить, что умеренное потребление сладкого способствует улучшению мозговой деятельности и даже (в случае с шоколадом) повышает настроение. Так что сильно «затягивать пояс» не стоит, важно лишь знать меру.
Здоровья и приятного аппетита!

прошлая статья

Нестандартные приемы, которые могут помочь при нападении в уличной драке

следующая статья

Почему по-настоящему избили Сильвестра Сталлоне во время съёмок фильма Рокки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Популярные статьи

Самые эффективные базовые упражнения для новичка

Самые эффективные базовые упражнения для новичка

26.04.2020
В какой момент надо наносить удар а не толкать

В какой момент надо наносить удар, а не толкать

18.09.201917.09.2019
Что стоит знать про удар открытой ладонью

Удар открытой ладонью при самообороне может стать неожиданностью для нападающего

18.07.201906.08.2019
Под силу ли обычному человеку съесть столько, сколько съедает обычный бодибилдер

Под силу ли обычному человеку съесть столько, сколько съедает обычный бодибилдер

19.07.202019.07.2020
Father’s Image: Does It Influence A Woman’s Choice Of A Man

Свежие записи

  • Почему мужчины не любят шопинг
  • Как сделать живую воду
  • Шпаргалка для новичка в тренажерном зале
  • Какие плюсы тренировок вечером
  • Можно ли перекачаться, если тренироваться с весами

Свежие комментарии

  • Вячеслав к записи Какой вред несет контрастный душ
  • Жнец к записи Какие правила в еде соблюдал Брюс Ли
  • ррр к записи Для кого был разработан рукопашный бой
  • вася к записи Какие упражнения делал Арнольд, чтобы достичь таких размеров рук
  • Александр к записи Почему в карате чаще, чем в боксе можно увидеть людей за 50 лет

Архивы

  • Ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021
  • Июнь 2021
  • Май 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019

Рубрики

  • Видео
  • Другое
  • Питание
  • Техника боя
  • Улица

Мета

  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org
© 2019-2021 Народный боец. Все права защищены.