Народный боец
  • Главная
  • Техника боя
  • Питание
  • Улица
  • Другое
  • О нас
    • Наша команда
    • Партнёры
    • Контакты
  • Главная
  • Техника боя
  • Питание
  • Улица
  • Другое
  • О нас
    • Наша команда
    • Партнёры
    • Контакты
Питание

Почему стоит есть спаржу

23.08.201921.08.2019lukas2851 просмотры
Почему стоит есть спаржу

Наряду с редисом и огурцами, спаржа — первый овощ, который весной появляется в магазинах. Сезон длится всего несколько недель. Стоит обратить на спаржу внимание, потому что, список её преимуществ очень длинный.

Вкус спаржи уже оценили древние римляне. В античности сорта спаржи использовались для лечения заболеваний печени, и как средство от кашля. Однако, популярность овощ получил лишь в XV веке, благодаря французским поварам. В широких масштабах спаржу стали выращивать в XIX веке. 

Виды и вкусы

Европейцам больше всего нравится белая спаржа с нежным вкусом. Французы предпочитают зеленую спаржу, она острее и выразительнее. Итальянцы едят фиолетовую спаржу. 

Хотя различают три вида спаржи, все они побеги растения одного типа, а их цвет зависит от способа выращивания. 

  • Зелёная спаржа растет над поверхностью земли и под воздействием солнца окрашивается в зеленый цвет;
  • Фиолетовая выглядывает только на несколько сантиметров над почвой;
  • На белую — солнечный свет не попадает вообще.

Независимо от того, какой цвет имеет спаржа, для лучшего вкуса, она должна быть, прежде всего, свежей. 

Когда вы покупаете этот овощ, смотрите на внешний вид — головки должны быть закрыты и лишены налета, который может означать, что спаржа долго хранилась в магазине. Цвет кочанов, особенно, в случае белой спаржи, должен быть таким же, как цвет стеблей.

Если, принеся спаржу домой, вы не планируете сразу ее готовить, то, лучше всего, храните стебли, погруженные концами в воду или, заверните их во влажную тряпочку.

Как готовить спаржу

Гурманы для приготовления спаржи используют специальный высокий горшок. Однако, вы с успехом можете приготовить спаржу в обычном сотейнике.

Прежде чем приступать к приготовлению, положите овощи на доску и отрежьте их концы до высоты 4 см (зелёную спаржу легче сломать и не потребуется дальнейшей обработки). Зеленую спаржу можно сразу готовить, белую же необходимо чистить. Очистите овощ, как морковь. Перед тепловой обработкой, свяжите шпагатом или нитью.

Отварите пучок в воде с добавлением чайной ложки сахара или лимонного сока — уложите на дно кастрюли, кипятите 8 минут. После приготовления, спаржа должна быть твердой и хрустящей.

Пищевая ценность

Из спаржи можно готовить, практически, любые блюда. Она прекрасно подходит для гарниров, ее добавляют в салаты, омлеты и макароны, начинки для пирогов. Из спаржи получаются отличные супы и запеканки. Овощ с успехом заменяет картофель или крупу, служит дополнением мясных блюд.

Закуски из спаржи

Спаржа рекомендована женщинам, так как, содержит большие концентрации витаминов C, E и бета-каротина, благодаря чему положительно влияет на состояние волос и ногтей. Содержащийся в овощах В6 замедляет процессы старения и защищает кожу от дряблости. Кроме того, спаржа отлично покрывает потребность в остальных витаминах и минералах, необходимых во время беременности.

  • Содержащиеся в спарже кальций и фосфор заботятся о хорошем состоянии зубов и костей.
  • Аспарагин и калий оказывают мочегонное действие и поддерживают работу почек. На кишечный тракт положительное влияние оказывает инулин.
  • Кроме того, спаржа обладает бактерицидным действием и уменьшает риск формирования онкопатологий.

Спаржу должны оценить и люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Этот овощ является не только низкокалорийным (на 100 грамм приходится только 19 ккал), но также содержит клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника.

Спаржа, съеденная в умеренных количествах, не вредит, однако, от спаржевого пиршества должны отказаться люди, страдающие подагрой и камнями в почках. Кроме этого, следует учитывать, что овощ может вызвать вздутие живота.

прошлая статья

Кому подходит тренировка фулбоди

следующая статья

Зачем пауэрлифтеры регулируют свой вес

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новые записи

Что станет с человеком, если он будет бодрствовать 7 дней

Что станет с человеком, если он будет бодрствовать 7 дней

31.03.202129.03.2021
Каждый ли может ходить на руках, если будет выполнять 4 правила

Каждый ли может ходить на руках, если будет выполнять 4 правила

31.03.202129.03.2021
Техника самообороны и 3 вида удара кулаком

Техника самообороны и 3 вида удара кулаком

31.03.202129.03.2021
Несколько правил этикета, которые забыты в современном мире

Несколько правил этикета, которые забыты в современном мире

31.03.202129.03.2021
brooklyn

Свежие записи

  • Что станет с человеком, если он будет бодрствовать 7 дней
  • Каждый ли может ходить на руках, если будет выполнять 4 правила
  • Техника самообороны и 3 вида удара кулаком
  • Несколько правил этикета, которые забыты в современном мире
  • Какие поступки могут вызвать неприязнь к человеку

Свежие комментарии

  • Вячеслав к записи Какой вред несет контрастный душ
  • Жнец к записи Какие правила в еде соблюдал Брюс Ли
  • ррр к записи Для кого был разработан рукопашный бой
  • вася к записи Какие упражнения делал Арнольд, чтобы достичь таких размеров рук
  • Александр к записи Почему в карате чаще, чем в боксе можно увидеть людей за 50 лет

Архивы

  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019

Рубрики

  • Видео
  • Другое
  • Питание
  • Техника боя
  • Улица

Мета

  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org
© 2019-2020 Народный боец. Все права защищены.