В каких продуктах можно найти качественный белок

Для полноценной работы нашему организму необходим белок, который является строительным материалом клеток. Средняя норма потребления человека при минимальной физической нагрузке составляет 1 г на 1 кг веса в день. А при активном образе жизни, спортсменам нужно больше белка – от 1.2 до 2 г соответственно. В какой же пище его больше всего?
Рассмотрим перечень 19 продуктов с наибольшим содержанием белка, начнём в обратном порядке.
Продукт | Содержание белка в граммах на 100 ккал | Содержание белка в граммах в 100 г продукта | Калорийность (ккал) |
19. Молоко 0.5 %, при увеличении жирности, больше калорийность (3.2% — 60 ккал) | 8.6 | 3 | 35 |
18. Говядина варёная | 10.2 | 25-26 | высокая |
17. Фасоль консервированная белая – показатели схожи с мясом и молоком | 10.6 | 7 | 66 |
16. Йогурт греческий Teos 2% жирности | 11.9 | 8 | низкая |
15. Куриное бедро печёное без кожи. | 12.4 | 25-26 | больше чем у грудки |
14. Мидии варёные или паровые | 13.8 | 23.6 | 171 |
13. Печень говяжья готовая (этот орган чистит кровь и синтезирует нужные белки). | 14.3 | 23 | низкая |
12. Форель на пару. Рыба в сочетании с овощами — лучший вариант здоровой пищи. | 15 | 19.1 | 127 |
11. Греческий йогурт 0% жирности | 15.4 | 8 | 52 |
10. Кальмары варёные или паровые | 17 | 15.5 | 91 |
9. Куриная грудка варёная, популярна у культуристов. | 17 | 23 | 135 |
8. Индейка отварная, филе | 17.3 | 27.7 | 160 |
7. Тунец запечённый | 17.8 | 27.3 | 153 |
6. Креветки варёные | 19.2 | 26.5 | 138 |
5. Творог обезжиренный 0.5% | 20 | 18 | 90 |
4. Яичный белок отваренный | 21.2 | 3.6 в одном белке | 17 |
3.Тунец в виде консервы — это уже концентрированный белок | 21.6 | 19.4 | 90 |
2. Грудка индейки приготовленная | 22.2 | 30 | 135 |
1. Творог обезжиренный 0%, фактически чистый белок | 22.7 | 10 | 44 |
В итоге, продуктами с большим содержанием белка и в то же время низкокалорийными являются творог, белое мясо птицы, морепродукты. Получать белок из пищи намного полезнее и эффективнее, чем из искусственных белковых добавок.